Особенности протезирования члена

Осложнения и риски

Наиболее частым осложнениям при данных операциях является инфицирование послеоперационной раны. Чаще всего оно возникает при имплантации протеза у лиц, имеющих хроническую инфекцию в организме или страдающих предрасполагающими заболеваниями, к примеру, сахарным диабетом . В случаях инфицирования протеза прибегают к повторной операции по удалению импланта. После курса необходимой антибактериальной терапии, возможно повторное протезирование через 6-12 месяцев. Как показали исследования, эффективность такой операции достигает 82% . Для профилактики данного состояния в последнее время уже начали использовать протезы, содержащие антибиотики. Правда, риск инфицирования при них ниже всего на 1%, а стоимость выше в несколько раз.

Другим осложнением после протезирования полового члена необходимо считать механическое нарушение протеза. Чаще всего, это происходит с пневматическими моделями, которые имеют сложную конструкцию и состоят из нескольких компонентов. При выходе из строя данного протеза, его необходимо немедленно заменить, так как в данном случае он начинает выполнять функцию стороннего тела и не несет ничего другого, кроме риска инфицирования.

О прерванном половом акте

Сегодня есть много способов контрацепции. Одним из самых надежных является презерватив. Но дело в том, что многие пары категорически не приемлют этот метод контрацепции, поскольку резиновое изделие притупляет удовольствие. Другие говорят об аллергических реакциях на латекс, поэтому тоже не пользуются презервативами.

Вспомним историю. Когда-то, во времена наших бабушек, не было такого ассортимента противозачаточных средств, как в наше время. Прерывание полового акта было одним из основных способов избежать беременности. Но констатировать надежность этого способа с уверенностью нельзя. Ведь некоторые мужчины без опыта не совсем хорошо знают свой организм, его реакции во время секса, могут просто не успеть прервать половой акт вовремя, то есть до эякуляции.

Надежность прерванного секса как способа предохранения от нежелательной беременности равна 73-75%. И во многом это зависит от дня календаря менструального цикла женщины. Нужно помнить и о том, что прерванный половой акт плохо влияет на здоровье мужчины. Последствия при длительном использовании этого метода контрацепции проявляются в зрелом возрасте. Поэтому не стоит слишком часто прерывать половой акт.

Стоит сказать несколько слов о том, какую опасность для обоих партнеров может нести такой способ контрацепции.

  • Высокий риск зачатия.
  • Не слишком высокое качество секса.
  • Возникновение различных невротических расстройств.
  • Уровень потенции в результате постоянно прерванного полового акта может значительно снизиться.
  • Это может приводить к возникновению дисфункции различных внутренних органов.
  • В конечном итоге у мужчины может возникать преждевременная эякуляция.

В состоянии возбуждения мужчине очень сложно точно уловить момент, когда именно нужно достать половой член. Не каждый мужчина имеет настолько железное терпение и самообладание. Нужно учитывать и тот факт, что мужчине приходится заставлять себя произвести семяизвержение, находясь уже за пределами влагалища. Это противоречит законам природы. В результате у мужчины неизбежно возникает психологический дискомфорт.

  • В результате постоянного страха, что мужчина вот-вот достигнет эякуляции, женщина не может полностью расслабиться в процессе полового акта, а значит, и достижение оргазма оказывается под вопросом.
  • Из-за опасений забеременеть, возбуждение женщины угасает, вследствие чего возможно возникновение повышенного трения и дискомфорта.

Не стоит ориентироваться на чужой опыт, необходимо внимательно следить за своим здоровьем, доверять партнеру и решать любые возникающие вопросы с врачом.

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?

При опасном варианте половой член извлекается из влагалища в момент эякуляции или, как кажется мужчине, за секунду до нее, но зачастую это не так. Мужчина может не чувствовать первую волну эякуляции, и она остается во влагалище.

Безопасный вариант прерванного полового акта подразумевает, что после извлечения полового члена еще требуется некоторое количество времени и соответствующих действий, чтобы процесс эякуляции начался. Кроме того, если предполагается второй половой акт, мужчине необходимо помочиться после первой эякуляции: если он этого не сделает, активные сперматозоиды могут выделяться на протяжении всего следующего полового акта.

Ошибка в использовании презерватива. Чаще всего презерватив рвется или слетает из-за того, что он был неправильно надет

Важно в самом начале сжимать пальцами (или губами, — если есть опыт) спермоприемник (маленький кармашек на самом верху), чтобы в нем не остался воздух. В таком случае презерватив будет полностью обхватывать половой член, не будет натягиваться и, соответственно, рваться или сползать

Сам презерватив надо раскатывать до самого основания полового члена, а не на половину его длины. Ну и, конечно, нужно подбирать изделие по размеру и качеству. Если вы обнаружили, что презерватив слетел или порвался, а в нем есть сперма, — данную ситуацию можно приравнять к попаданию спермы во влагалище.

Попадание спермы на наружные половые органы (при прерванном половом акте или из порванного презерватива) также потенциально можно приравнять к попаданию спермы во влагалище, так как «затекание» небольшой порции спермы с учетом анатомической особенности женских половых органов полноценно проконтролировать невозможно.

Довольно трудно оценить ситуацию с точки зрения потенциальной опасности беременности, если речь идет о сперме, попавшей на руки с последующим использованием этих рук для стимуляции наружных половых органов и введения их во влагалище. Напомню, что для оплодотворения яйцеклетки нужен не один сперматозоид, и довольно большая часть попавших во влагалище сперматозоидов погибает в нем.

От кого родится ребенок?

Нередко мне приходится разбирать ситуацию, возникающую у довольно любвеобильных женщин. Передо мной ставят такой вопрос: вот если у меня половой акт с одним мужчиной случился на 12-й день цикла, а с другим — на 15-й, то если я забеременею, то от кого, вероятнее всего, будет эта беременность? Увы, определить это невозможно: сперматозоиды могут жить несколько дней, да и у разных мужчин они могут довольно сильно различаться по активности, поэтому подобный «спермомикс» на начальном этапе расследованию не подлежит. Только генетическая экспертиза по установлению отцовства, которую можно будет провести уже после рождения ребенка, внесет окончательную ясность.

Теперь перейдем непосредственно к тому, что же делать, если согласно описанным выше условиям с вами произошел опасный половой акт. Первое, с чего надо начать, — это задаться вопросом: какой у вас день цикла? Дни менструального цикла отсчитываются с первого дня последней менструации, то есть с того дня, когда у вас началась менструация

Наиболее важное значение это имеет при регулярном цикле (с погрешностью в 1-3 дня)

Считается, что опасными будут 10 дней вокруг дня овуляции, то есть при 28-дневном цикле с 9-го по 19-й день цикла — опасные дни. Остальные дни не совсем безопасные, так как риск беременности в эти дни существенно меньше и составляет около 5%. Дело в том, что под воздействием различных обстоятельств (стресс, болезнь, смена климата и т.д.

Самыми безопасными считаются дни ближе к концу цикла, то есть к началу менструации, так как яйцеклетка живет только 24-48 часов после овуляции.

При нерегулярном цикле все сложнее. Сам факт того, что цикл нерегулярный, чаще всего указывает на то, что овуляция не происходит или происходит редко и совсем непредсказуемо. В таких условиях говорить о безопасных или опасных днях не приходится. Поэтому все дни надо рассматривать как потенциально опасные и принимать соответствующие меры.

Что такое джелк?

Под джелком предполагается воздействие на пенис движениями, напоминающими доение. Эта методика пришла к нам из арабских стран. Правильное выполнение упражнений позволяет избавиться от:

  • застоя крови в тканях и сосудах органа;
  • несовершенства размера пениса;
  • импотенции, проблем с эрекцией.

Андрологи сравнивают джелкинг с интенсивными нагрузками на мышцы в тренажерном зале. Мышечные волокна растут за счет их повреждения и восстановления естественным путем. Такой принцип работает по всему организму, в том числе и в половом члене.

Регулярные и правильные занятия джелком приводят к естественному росту мягких тканей полового члена. Увеличение их возникает на месте получаемых в процессе тренировки микротравм. Возникающий ток крови позволяет лучше наполнять пещеристые тела органа, за счет этого улучшается эрекция. Положительный эффект будет заметен, если вы будете выполнять упражнения, придерживаясь техники.

Для усиления эффекта от джелка рекомендуется совместно с ним применять иные техники НУПа: клэмп, методику Кегеля. Существует миф, что реальный результат упражнения не принесут. Это не так, правильное построение тренировки позволит заметно изменить пенис.

Нормы и расшифровка результата

Во время расшифровки УЗИ сосудов полового члена врач сравнивает полученные данные со средними значениями, принятыми за норму.

Нормальные показатели УЗДГ пениса:

  • Эхогенность нормальная.
  • Белочная оболочка нормальной толщины, до 2 мм.
  • Пещеристые тела однородные.
  • Диаметр кавернозной артерии 0,6-1,4 мм.
  • Пиковая систолическая скорость 35 см/сек.
  • Конечная диастолическая скорость от 0 до 5 см/сек.
  • Резистивный индекс выше 0,9.
  • Новообразования отсутствуют.

Если пиковая систолическая активность составляет менее 25 см/сек, диагностируется кавернозная артериальная недостаточность. При венозной недостаточности наблюдается сохранение кровяного потока после введения вазоактивного препарата.

Утолщение стенок артерий — симптомы атеросклеротических изменений. Нарушение проходимости говорит о развитии тромбоза, а увеличение диаметра сосудов — признак аномалии развития.

Снижение плотности полового члена свидетельствует о воспалительном процессе. При повышении плотности и неоднородной структуре тканей можно заподозрить фиброз полового члена. При болезни Пейрони происходит утолщение белочной оболочки.

Ход процедуры

Для повышения точности результата исследования за 3 дня до него следует отказаться от алкоголя. За 3 часа до процедуры рекомендуется не пить жидкость.

Допплерографию выполняет врач-андролог. Пациента укладывают на кушетку. Кожу пениса и вокруг него предварительно обрабатывают антисептическим средством, на основание (у лобка) накладывают повязку из эластичного бинта (турникет). Для наиболее объективной оценки кровотока измерения проводят в различных состояниях члена: спокойное, в период наступления эрекции и ее спада. Показания датчика снимают каждые 5 минут. В спокойном состоянии члена кровоток у всех примерно одинаковый, поэтому данную фазу в ряде случаев пропускают.

Искусственную (фармакологически индуцированную) эрекцию вызывают путем введения в кавернозные тела простагландина Е1 (мощное сосудорасширяющее вещество). В качестве стимулятора также может быть использован папаверин, фентоламин, но простагландин Е1 считается наиболее безопасным – от него не возникает нежелательно длительной эрекции. Обычно делают две инъекции – в левую и правую часть члена, но можно ограничиться и одной (вещество быстро распространится по тканям члена). Если уколы противопоказаны, то для фармакодопплерографии полового члена применяют ингибиторы ФДЭ-5 (силденафил).

Причины импотенции

Причины импотенции

Прежде, чем начинать лечение импотенции важно определить первопричину данного заболевания. Ведь лечение полностью зависит от того, что послужило толчком к развитию эректильной дисфункции

Специалисты условно разделяют все причины импотенции на две группы: психологические и физиологические. В случае психологической импотенции хирургическое лечение не требуется. Проводится психотерапия, медикаментозная терапия, изменяется образ жизни. К психологическим факторам можно отнести такие:

  • Частые стрессы;
  • Конфликтные ситуации;
  • Повышенная утомляемость;
  • Бессонница;
  • Чрезмерные физические и умственные нагрузки;
  • Неуверенность в себе;
  • Переутомление, общее недомогание организма;
  • Недовольство своим половым партнером;
  • Депрессия;
  • Неудачный первый сексуальный опыт.

В таких случаях врачи, как правило, рекомендуют наладить режим труда и отдыха, соблюдать правильное питание. Также, могут назначаться некоторые седативные препараты для нормализации работы центральной нервной системы. А вот физиологическая импотенция может потребовать хирургического вмешательства. Такой вид эректильной дисфункции провоцируется некоторыми заболеваниями систем и органов организма.

Очень часто с возрастом у мужчин возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой. Именно плохое состояние сосудов и является первопричиной импотенции у мужчин. Все дело в том, что эрекция наступает при активном притоке крови к половому члену по артериям. Кровью наполняются пещеристые и кавернозные тела, которые окутаны губчатым телом. За счет этого половой член увеличивается в размерах. Отток же крови просто блокируется. Это и позволяет совершать полноценный половой акт.  Если у мужчины имеются проблемы с проходимостью сосудов, значительно возрастает риск импотенции. Во многих случаях сосудистой импотенции требуется именно хирургическое лечение.

Привести к импотенции может и дисфункция эндокринной системы. В частности гормональный сбой, при котором резко снижается выработка мужского гормона тестостерона. В данном случае снижается уровень либидо. Со временем в области малого таза образуются застои. Ослабевание и приток крови к половому члену. Ухудшается состояние сосудов и при таком эндокринологическом заболевании, как сахарный диабет. Хирургического метода лечения требует и импотенция на фоне травм спинного мозга и позвоночника. Среди других физиологических причин импотенции можно отметить такие:

  • Неврологические заболевания;
  • Инфаркт;
  • Ожирение;
  • Травмы полового члена;
  • Патология развития половых органов;
  • Частые инъекции в область кавернозных тел полового члена;
  • Хронический простатит;
  • Инфекционные заболевания мочеполовой системы;
  • Заболевания передающиеся половым путем.

Операция по увеличению пениса в толщину

Любая методика утолщения полового члена основана на введении какого-либо материала под его кожу. Чаще всего это перенос тканей с других частей тела.

Одна из методик предусматривает перенос комплексов подкожно-жировых тканей из ягодичной складки под кожу полового органа, что позволяет увеличить его диаметр на 1-2 см. Чуть больших объемов достигают при переносе мышечных тканей. Ткани помещаются под кожу по всей длине пениса, как бы оборачивая его.

Чаще всего пенис утолщается за счет введения жировой ткани (собственной или донорской) в ствол пениса. Операция выполняется достаточно просто, однако ее косметический и практический эффект сомнительны. Более 50% жировой ткани рассасывается в первый год после проведения операции. Жир рассасывается неравномерно, поэтому пенис приобретает бугристую форму. Также возможен некроз тканей с необратимыми последствиями, вплоть до ампутации полового члена. Причем, чем больше было введено жира, тем чаще и сильнее побочные эффекты.

Также иногда применяется метод, при котором член обертывается кожно-жировыми или кожно-мышечными лоскутами. Однако этот метод относится к сложным микрохирургическим вмешательствам, выполнять ее может только специалист экстра-класса. Даже при удачном исходе возможен некроз лоскута, а в районе забора лоскута (обычно это спина) останутся длинные шрамы.

Кроме собственных тканей пациента, в ряде клиник используются синтетические материалы, гели, пасты и прочие жидкости. Однако введение инородных тел и жидкостей под кожу опасно, так как высок риск отторжения, инфицирования, неравномерного неконтролируемого распределения.

Методы с внесением полиакриламидных гелей и прочих искусственных имплантов сегодня практически не применяются из-за несоответствия риска получаемому результату.

Очень часто (более 50% случаев) достигнутый оперативным вмешательством результат не соответствует ожиданиям пациента. Если вы думаете об утолщении, возможно, стоит для начала опробовать упражнения джелка, рассчитанные на увеличение объема.

Осложнения после операции по увеличению полового члена

В первые несколько дней могут возникать кровотечение, раневая инфекция, длительный отек пениса, временное или постоянное уменьшение чувствительности головки, боли при эрекции.

К поздним осложнениям таких операций относятся: рассасывание или некроз (омертвение) введенных под кожу пениса тканей, расстройства эрекции, уменьшение чувствительности головки, деформация и искривление пениса. Часто введенные ткани рассасываются неравномерно, и пенис может стать бугристым.

Операция по утолщению члена — одна из самых опасных среди подобных. Трижды подумайте, прежде чем согласиться на нее. Для начала можно попробовать не такие травматичные методы увеличения объема, например, гидропомпы, которые неплохо себя показывают. Они раздувают пенис изнутри с помощью давления крови, и он выглядит массивнее уже после первого применения помпы. При этом в гидропомпе нет контакта с вакуумом, как в воздушной помпе, а при постоянном применении результаты закрепляются, позволяя значительно увеличить диаметр.

Нужно тщательно обсудить все детали с вашим врачом и помнить, что простых и быстрых решений в этой деликатной сфере нет.

Что указывает на патологии

О развитии заболеваний или наличии повреждений в организме может свидетельствовать отклонение показателей от нормального уровня в любую сторону (выше/ниже). Так, статус «Выше нормы» по параметру эхогенности указывает на фиброз кавернозного сосуда. Снижение говорит о воспалении пещеристых тел в острой форме течения. На фиброз кавернозного типа также указывает неоднородность пещеристых тел.

Слишком толстая белочная оболочка является подтверждением подозрений на болезнь Пейрони, как и увеличение ее эхогенности.

Когда повышается эхогенность артериальной сосудистой ткани (кавернозного типа), можно судить о разрушении сосудов. Поражение, как правило, носит атеросклеротический характер, либо же, также часто, — диабетический.

Увеличение диаметра (показатели проходимости кровяной жидкости) в кавернозных сосудах говорит о генитальных аномалиях в развитии. Сужение диаметра указывает на патологию атеросклеротического, диабетического или аутоиммунного типа.

Сниженный показатель максимальной скорости жидкостей в пределах сосудов пещеристых тел в систолу являет собой явное основание для артериальной недостаточности. Если при достижении фармакологической эрекции кровоток в глубоком дорсальном сосуде не останавливается, есть основания полагать развитие импотенции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: